подскажите самый вкусный и не сложный по пригатавлению торт?

12 годов назад от Валентина Борякова

11 Ответы

0 голосов
пару сотен рублей и прогулочка к супермаркету, там точно что-нибудь найдешь! Удачи!
12 годов назад от ASL*****
0 голосов
Самый легкий для меня лично приготовить коржи рецепт как на кексы можно без изюма я без него делаю затем между коржами сгущенку или шоколадную начинку и все занимает по времени всего пол часа!
12 годов назад от Полина Алферова
0 голосов
Миндальный торт с грушами
Готовить миндальный торт несложно, а вкус – изумительный.
 
Для теста нам понадобиться:
 
250 грамм пшеничной муки
150 грамм слив. масла
100 грамм сахарной пудры
1 яичный желток
Для начинки нам нужно:
 
175 грамм мягкого слив. масла
180 грамм сахарной пудры
2 яйца
1 яичный желток
250 грамм молотого миндаля
2 столовые ложки муки
Для украшения возьмем:
 
3 груши
250 грамм чернослива без косточек или столько же кураги
Сначала просем муку. Затем перемешаем е с маслом и пудрой. Можно измельчить все в кухонном комбайне так, чтобы смесь превратилась в крошки. Добавляем желток и замешиваем тесто.
 
Из теста сделаем шар, завернем этот шар в пленку и уберем в холодильник на часок.
 
Вынув тесто, раскатываем его и укладываем в низкую разъемную форму для пирога и опять в холодильник на полчаса.
 
Тем временем разогреваем духовку (температура до 180 градусов) .
 
Основу пирога прокалываем вилочкой, чтобы тесто не вздулось и выпекаем 20 минут.
 
Вбиваем масло с пудрой миксером. Добавляем взбитые яйца, затем миндаль и муку, не забудьте постоянно взбивать. Перекладываем начинку на тесто и разровняем.
 
Раскладываем груши и чернослив (или курагу) узором, слегка придавливая. Запекаем 30 минут.
 
Накрываем пирог фольгой и запекаем еще 20 минут. Остужаем.
 
Достаем миндальный торт из формы и посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить взбитым кремом или сливками.
 
Торт подавать можно как холодным, так и горячим.
12 годов назад от ЛенкаКо
0 голосов
2 яйца, 1 ст сахара, 1 ст сметаны, 1 ч л соды, ванилин. крем-сметана с сахаром. проще некуда. и вкусно.
12 годов назад от Надежда Р
0 голосов
Торт «Вишневые соты»
 
Для теста:
250 г сливочного масла или маргарина
1 ст. сметаны
1 ч. л. погашеной уксусом соды
3, 5-4 ст. муки
Для крема:
0, 5 л сметаны
1 ст. сахара
Для начинки:
1 кг вишен без косточек и без сока

Масло натереть на крупной терке и перетереть с мукой (или порубить с помощью ножей с мукой) . В масляную крошку добавить муку и гашеную уксусом соду и замесить тесто. Разделить его на части, приблизительно на 21 (у меня было 28) . Поставить его на 1 в холодильник. Затем каждый кусочек теста раскатать достаточно тонко, положить на край ряд вишен и скатать трубочкой. Трубочки испечь до румяного цвета в разогретой до 190 градусов духовке, остудить. Сметану взбить с сахаром. На широкое блюдо выкладывать трубочки пирамидой, перемазывая каждый слой кремом: крем – 6 трубочек – крем – 5 трубочек и т. д. Сверху последня трубочка. Весь торт смазать кремом и поставить на пару часов в холодильник. Перед подачей украсить тертым шоколадом.
 
Торт «Пражский» с шоколадным кремом
 
Тесто:
3 яйца;
1 ст. сахара;
200 г сгущенного молока;
1 ст. сметаны;
1, 5 ч. л. соды, гашеной уксусом;
0, 5ч. л. молотого мускатного ореха;
2 ст. л. какао;
2 ст. муки.
Крем:
300 г масла;
200 г сгущеного молока;
2 ст. л. какао.
Глазурь:
3 ст. л. сахара;
3 ст. л. воды;
2 ст. л. какао;
50 г масла.
 
Яйца растереть с сахаром, постепенно добавля сгущеное молоко, сметану, соду, какао, муку и замесить тесто. Выпекать около 30 мин при средней температуре. Готовность проверить зубочисткой. Готовый корж должен быть слегка влажный но не оставлять следов на зубочистке. Разрезать на 2-3 слоя и смазать кремом.
Крем: взбить размягченное масло с сгущеным молоком и какао.
Сверху торт залить глазурью: накипятить какао, сахар, воду. Когда слегка уварится снять с огня и добавить масло до полного растворения. Для получения мягкой глазури порцию масла можно увеличить.
12 годов назад от S o u l
0 голосов
Торт "Raffaello"
 
Тесто:2яйца, 100гр. сахара, 100гр. растопленного маргарина, 400гр. муки, 100г. сметаны, 1п. разрыхлителя.
Все смешать, замесить тесто и убрать его на ночь в холодильник. Дале разделить тесто на 4 части, каждую раскатать d26см. и выпечь 4 коржа. t 180С. Коржи не должны темнеть, должны быть белого цвета!
 
Крем: 750гр. молока, 8ст. л муки, смешать с сахаром - 300гр, ванильным сахаром - 1п, добавить 6 яиц, все тщательно смешать и варить на небольшом огне до загустения. Остудить. Добавить 350гр. размягченного сливочного масла, взбитого добела и 50гр. кокосовой стружки.
Промазать кремом коржи, верх и бока торта. Обильно обсыпать кокосовой стружкой. Оставить на столе для пропитки, в холод не убирать т. к плохо пропитывается. Украсить конфетами "Раффаэло".
Мои изменения: Мне показалось мало 4х коржей и я сделала полторы нормы теста, т. е 6 коржей. Крема хватило просто замечательно. В креме я уменьшила норму яиц, вместо 6шт, взяла 4шт.
12 годов назад от Надежда Иванова
0 голосов
Напеките блинов, промажьте вареной сгущенкой, охладите - вот вам простейший блинчатый тортик) тем боле в предверии Масленицы)
12 годов назад от Света васильева
0 голосов
Домашний торт «Графские развалины»
 
Для приготовления домашнего торта понадобится
безе (можно приготовить самому или купить готовые)
4 яичных белка
1, 5-2 ч. л. ванильного сахара
1 стакан обычного
 
Для украшения
100 гр шоколада
рубленные грецкие орехи
 
Для крема
Пачка сливочного масла
убленные грецкие орехи

Рецепт приготовления домашнего торта
Приготовьте безе. Для этого взбейте белки, постепенно вводя сахар, в густую крепкую пену. И испеките безе в духовке.
Готовые безе выложите их на посуду с плоским дном в виде башни.
Для скрепления каждый слой безе промажьте масляным кремом со сгущённым молоком (взбейте пачку масла со сгущёнкой, для пикантности можете добавить кофе) .
Растопите шоколад и полейте полученную башню. Сразу же посыпьте композицию орехами.
12 годов назад от Максим Коган
0 голосов
Купить готовые коржи, пару фруктовых творожков (желательно разного вкуса) , плитку шоколада, баночку сметаны.
Из творожков сделать крем. Если разные, то в разных мисках. Смешать каждый с ложкой сметаны. Промазать коржи и соединить торт. На водяной бане растопить плитку шоколада, добавить 2 ст. л. сметаны и хорошо перемешать. Этой глазурью обмазать торт и дать застыть. Можно посыпать сверху кондитерской посыпкой. Будет ещё и красиво )
12 годов назад от Ирина Гаева
0 голосов
Коврижка. берешь 5-6 коржей. между ними заливешь сгущенкой. ставишь на 2 часа на пропитку (не в духовку. просто) все!
12 годов назад от Елена Ефимова
0 голосов
Медовик конечно же!
 
Для коржей:
Яйца — 2 шт
Сахар-песок — 1 ст
Масло сливочное 100г
Мед — 2 ст. л
Сода — 1 ч. ложка;
Мука в/с — 2 -3 ст. ;
 
Для крема:
Сметана 20%-ная — 500 мл;
Сахар-песок — 2 ст. ;
 
Яйца, сахар, мед и масло смешать, поставить на водяную баню, как растворится сахар, добавляем соду, постоянно мешая, масса начинает увеличиваться, снимаем с огня и сразу добавляем муку, вымешиваем тесто. Делим его на 10-12 частей и сразу же раскатываем каждую на столе посыпанном мукой, осторожно сворачиваем на скалку и расправляем на противне, тоже посыпанном мукой, пекутся коржи быстро, пока печется первый, вы раскатываете уже второй и т. д Затем каждый корж нужно обрезать, я делаю это так: беру крышку от большой сковороды с острыми краями, кладу на корж и надавливаю, таким образом торт у мня всегда ровненький.
Дале, каждый корж смазываю сахарным сиропом (можно и коньяком) и кремом, он может быть как сметанным, так и сливочным (самый простой: 1 банка сгущенки и 200г сливочного масла, взбивается миксером, можно добавить немного ванили) . Побольше крема оставить на верх и бока, обсыпать мелкой крошкой, оставшейся от коржей.
Украшать можно по -разному, я выпекаю несколько пчелок из этого же теста, а можно сделать фигурки из шоколада, главное здесь фантазия!
12 годов назад от Ruzik

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от "Та,которая грезит"
3 ответов
7 годов назад от Настя Маякова