Самое вкусное тесто для домашних пельмешек.

Посоветуйте проверенное
2 годов назад от Таня010396

3 Ответы

0 голосов
Я делаю так: разбиваю в миску 1 яйцо, солю немного щепотку, перемешиваю, наливаю воды кипяченной охлаждённой примерно стакан, можно чуть больше, если у вас семья больше. Перемешиваю до однородной консистенции и добавляю муку просеянную понемногу, постоянно перемешиваю, сыплю до тех пор пока тесто станет густым, потом начинаю месить руками, добавляю муку пока не перестанет липнуть к рукам и хорошенько вымешиваю . Потом кусочек отрезаю, раскатываю тоненько, и вырезаю стаканчиком кружочки и леплю пельмени
2 годов назад от Ирина
0 голосов
Самое обычное, яйца, мука, вода, соль, хорошенько вымешать, накрыть пленкой, например, дать мин 30 постоять (клейковина набухнет) и тесто будет хорошо раскатываться и не рваться.
2 годов назад от Катя Ларина
0 голосов
в обычное ( мука, яйцо с водой и 30 мин в пакете в холодильнике) совсем чуть хорошей густой сметаны, вкус и структура теста меняется, но найти пропорцию, иначе плохо раскатывать - это моя фишка
2 годов назад от Алексей Райгель

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от Миронова Татьяна
2 ответов
8 годов назад от Л@на Л@на
2 ответов
3 годов назад от Reflection