Что приготовить в горшочках для запекания?

2 годов назад от Ulia Mi

1 ответ

0 голосов
Праздничное жаркое 900 г говядина 600 г картофель 300 г сыр 3 шт. помидор 3 шт. луковица 2 шт. кабачки 2 шт. морковь 12 ст. л. майонез 1 пучок укроп, 1 пучок петрушка черный перец, соль Говядину промыть и обсушить, нарезать брусочками около 1, 5-2см шириной, пересыпать солью и перцем, перемешать, выложить в каждый горшочек шестую часть – по 150г. Очистить и полукольцами нашинковать лук, уложить по шестой части в каждый горшочек (дале – так же, все продукты делите по количеству горшочков) . Промыть и очистить морковь, нарезать четверть-кружками (тонкими) , выложить в горшочки. Картофель очистить и промыть, нарезать кубиками как на суп, выложить в горшочки. Кабачки с тонкой кожицей от не можно не очищать, нарезать полукружками тонко, выложить. Помидоры нарезать полукружками, предварительно ошпарив кипятком и сняв кожицу (это делать не обязательно – по желанию) , выложить в горшочки. Зелень мелко порубить, выложить в горшочки, майонез развести водой и залить содержимое горшочков. Сыр нарезать толстыми пластинками, выложить по 50г в каждый горшочек. Поставить горшочки в духовку, накрыв крышками, включить температуру 200 градусов, печь жаркое 1, 5ч. Подавать праздничное жаркое к столу горячим прямо в горшочках.
2 годов назад от Лиля Лукашева

Связанные вопросы