Какой загуститель посоветуете положить в варенье? И есть ли смысл?

7 месяцев назад от Надежда Петрыкина

2 Ответы

0 голосов
если у меня при варке варенья бывает много сиропа то я ягоды вылавливаю дырявой ложкой в банку а оставшийся сироп сливаю в стерильные сухие бутылки - его можно использовать при промазывании кожей выпечки или с ним варить кисель
7 месяцев назад от Юлия Сиднева
0 голосов
Хозяйки ценят пектин, он сохраняет фрукты и ягоды целыми, не разваривая их. Варенье имет яркий цвет свежих ягод. Особенно если варить джем из клубники.
Еще общеизвестные желатин, крахмал и, кое-где экзотический, агар-агар.
7 месяцев назад от zaza zuzu

Связанные вопросы