Все о еде
Войти
Регистрация
Какой загуститель посоветуете положить в варенье? И есть ли смысл?
2 годов
назад
от
Надежда Петрыкина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
если у меня при варке варенья бывает много сиропа то я ягоды вылавливаю дырявой ложкой в банку а оставшийся сироп сливаю в стерильные сухие бутылки - его можно использовать при промазывании кожей выпечки или с ним варить кисель
2 годов
назад
от
Юлия Сиднева
▲
▼
0
голосов
Хозяйки ценят пектин, он сохраняет фрукты и ягоды целыми, не разваривая их. Варенье имет яркий цвет свежих ягод. Особенно если варить джем из клубники.
Еще общеизвестные желатин, крахмал и, кое-где экзотический, агар-агар.
2 годов
назад
от
zaza zuzu
Связанные вопросы
3
ответов
Что бы закипела вода
8 годов
назад
от
EnriqueGoge
2
ответов
Блюдо встречи этого года?
2 годов
назад
от
Георгий Сухоруков
1
ответ
Как сделать самодельную аджику? Если можно, пожалуйста, рецепт!
10 годов
назад
от
Елена