Все о еде
Войти
Регистрация
Срок хранения в холодильнике
2 годов
назад
от
Алекс Воропаев
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
этот орган - желудок
кому как повезет
кто-то и гнилое съест без проблем
а кого-то и от свежего скрутит
Большая часть пищевых отравлений начинается со слов "ну что ему сделается в холодильнике! "
2 годов
назад
от
gia gia
▲
▼
0
голосов
Храни при -196°С. Проблем точно не будет.
А так температуры и сроки хранения регламентироманы ГОСТами, за их соблюдением наблюдают несколько структур, но, как говорится "у семи нянек дитя без глазу". Причём самые большие проблемы с ТУ продуктами. Для каждого ТУ теоретически нужно провести исследование, т. е. как быстро он портится. В основном прибегают к стандартам ГОСТ для примерно подходящей продукции.
Например: Я открыл консервный завод и делаю сюрстрёмминг, или копальхен. по Российским ГОСТам это отрава. Или кто-то решил, что ГОСТ по кильке в томатном соусе не отражает её вкуса. Тогда "ТУ".
Одного регламента по ТУ и ГОСТ нет. По ГОСТ есть определения и сроков хранения, и сроков реализации, и сроков хранения при открытой упаковке (хотя и не по всем однозначно выходит) . А вот по "ТУ" сроки определяет производитель. Можно хоть 100 лет для тушёнки указать, но вот регламентирующие органы будут против. А насчёт открытой тары проще: они (сроки) ГОСТами определяются. И никакие ТУ им не указ.
2 годов
назад
от
Марья
Связанные вопросы
1
ответ
Почему тут все ответчики , говоря про посуду говорят казан, а не котел? все татары как я? )
2 годов
назад
от
Маха Г
4
ответов
Куриные сердечки. Как их вкусно приготовить? +
5 годов
назад
от
lizka878
1
ответ
Сазан рыба кроме жарки кусками, что ещё мжно?
6 годов
назад
от
Вера Костикова