Как правильно жарить картошечку?

Хочу приготовить жареную картошку, но мне жутко не нравится та пюрешка, которая обычно получается. Очень хочется получить хрустящую снаружи и мягкую внутри. Обычно получается либо каша, либо горелая снаружи и сырая внутри.
2 годов назад от Jdjdjd Hehdhh

2 Ответы

0 голосов
Я сначала её долго выпаривают на сковоре пока вся влага не выйдет потом добавляют немного оливкового масла и так жарю, потом солю, иногда вбиваю яйцо)
2 годов назад от Анастасия Латышева
0 голосов
Кусочки должны быть приблизительно одного размера
Предварительно обсушить от воды
Закладывать на хорошо разогретую с маслом сковородку
Обжарить до корочки сначала с одной стороны, потом с другой
Накрыть крышкой, уменьшить огонь, довести до готовности (часто не мешать, а то будет именно каша)
Солить практически уже готовую. Внимание! если раньше посолить, и часто мешать, в кашу превратится, видимо, что и происходит в Вашем случае (
2 годов назад от Дашутка Кащеева

Связанные вопросы