Все о еде
Войти
Регистрация
Как помыть курицу перед приготовлением, чтобы не отравиться?
Первый раз готовлю, вроде его надо вымачивать в воде на пол часа, что смыть остатки крови. Если курица из магазина, то там же ещё и микробы остались от производства.
2 годов
назад
от
Дима Минаев
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если так переживаете из-за микробов, тогда можно курицу (потрошеную, мытую) залить водой, довести до кипения, проварить 3-5 минут, воду слить, кастрюлю помыть, залить курицу еще раз водой, и варить уже до готовности.
Если нужен хороший бульон - заливаете холодной водой.
Если мясо нужно посочне, и побыстре чтобы сварилось, заливаете горячей водой.
Кстати, так можно варить и другое мясо.
Добавлю: осторожно! Целиком курицу тяжело перекладывать из кастрюли в кастрюлю. Воду будете сливать - пользуйтесь половником.
2 годов
назад
от
Alexlygin
▲
▼
0
голосов
Замачивают, т. к она из морозилки, хрен нарежешь е. Высокая температура убьет все, даже, если там бычий цепень и черви плоские будут. Так что смотри, чтобы она после приготовления была не сырой, а прожаренной как внутри, так и снаружи.
2 годов
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
2
ответов
Доширак эта лапшичка вопрос вот в чем не кажется ли что е вредность несколько завышена?
8 годов
назад
от
Ирина Иванина
4
ответов
А какие у Вас есть стыренные рецепты блюд, соусов или закусок? Что Вы специально их запомнили, чтобы готовить самой)
11 годов
назад
от
Оксана Мизевич
1
ответ
Подскажите хороший рецепт шашлыка Собираюсь на природу, хочу есть мясо
7 годов
назад
от
Виктория Потапенко(Галиева)