Какое блюдо приготовить из такого набора ингредиентов?

2 годов назад от Loans

2 Ответы

0 голосов
Перед тем как пожарить рыбку, она должна пройти первоначальную обработку. Для этого нужно отрезать плавники, очистить чешую, убрать внутренности, удалить жабры. Чтобы отбить специфический запах, тушку необходимо опустить в соленую воду, добавив туда столовую ложку лимонного сока или яблочного уксуса.
 Через полчаса тушку необходимо вынуть из рассола, ополоснуть под холодной водой и промокнуть досуха бумажными полотенцами.
Крупную тушку нарезать на куски толщиной в 2-3 пальца, мелочь разделить пополам или жарить целиком.
Чтобы филе внутри оставалось сочным и не подгорало, не прилипало к сковороде, куски нужно запанировать. В качестве панировке используются на выбор мука или панировочные сухари. Очень вкусный жареный голавль получается, если для панировки взять кукурузную муку. Вместо панировки можно использовать взбитое яйцо. Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть, добавить сливочное масло, которое постную рыбу сделает боле вкусной.
2 годов назад от Денис Мараховский
0 голосов
Намазать майонезом (как это многие любят) , положить внутрь обжаренный лук, зелень и запечь. Отдельно отварить картофель. Чеснок при запекании рыбы лучше не использовать-это сильно на любителя.
2 годов назад от Shoshana

Связанные вопросы