Все о еде
Войти
Регистрация
Какая роль у хмеля в пиве?
2 годов
назад
от
andris luka
1 ответ
▲
▼
0
голосов
У хмеля сразу несколько важных функций. Во-первых, хмель придает пиву горечь - в основном, за счет альфа-кислот (он измеряется в международных единицах горечи IBU) . Во-вторых, хмель дает пиву вкус и аромат, причем в диапазоне от землистого, цветочного или пряного и до цитрусового или хвойного. Это заслуга всевозможных химических веществ - терпенов, альдегидов и прочих. В-третьих, хмель - природный антисептик, он препятствует развитию нежелательных микрорганизмов. Это свойство было особенно актуально в прошлые века, когда с санитарией на пивоварнях было вовсе не так хорошо, как сейчас.
2 годов
назад
от
Elena или Леночка
Связанные вопросы
2
ответов
Праноедение (солнцедение) - миф или реальность?
7 годов
назад
от
PrinceSSka
1
ответ
какой торт с мастикой испечь на день рождения ребенка 3 года девочка
8 годов
назад
от
borov
1
ответ
Кто знает хорошие рецепты алкогольных напитков, которые можно приготовить с помощью самогонного аппарата?
6 годов
назад
от
Сергей Кривцов