Что добавить в зелёные щи помимо мяса?

2 годов назад от Татьяна Боброва

1 ответ

0 голосов
Щи – капустный суп. В классическом рецепте используется белокочанная капуста: свежая либо квашеная. Иногда белокочанную капусту в этом супе заменяют другими листовыми овощами: щавелем, шпинатом, черемшой, черешковым сельдерем, ревенем, мангольдом. Тогда щи называют зелеными. И так: в зелёные щи помимо мяса добавляют: - Морковь, лук, картофель, а так же зелень: щавель, ревень, крапиву, мангольд, черемшу, шпинат и т. д. Соль и пряности (перец, петрушка, укроп, тмин, кориандр, эстрагон. лавровый лист, чеснок и т. д. ) Для подачи нужны яйца и сметана. Щи из щавеля с говядиной Ингредиенты: 1, 5-2 литра воды, 300 г говядины, 2 яйца, 300 г картофеля, 300 г щавеля, половина пучка зеленого лука, маленький пучок зелени петрушки, 1 небольшой корень петрушки, 1/4 стакана сметаны, 1 чайная ложка соли. Процесс приготовления: Отварить мясо, вытащить нарезать на порционные куски. В горячий мясной бульон положить ломтики картофеля, а через 10 минут – нашинкованный ща-вель, еще через 5 минут – коренья и зелень петрушки. Подавать на стол в горячем виде, в каждую тарелку положить порцию нарезанного мяса, заправить сметаной и мелко нарезанным крутым яйцом и зеленым луком.
2 годов назад от Марта Попова

Связанные вопросы