Приготовление плова, название раствора риса.

Привет.
Есть ощущение, что некоторые виды плова готовят по рецепту, в котором есть пункт о замачивании риса с солью, или типа того.
Как называется этот ингредиент. если вобще как-то называется. ну, типа как зирвак, но другое слово.
2 годов назад от Сеймур Тагиев

1 ответ

0 голосов
Знаю, что некоторые виды риса замачивают даже на ночь. Видимо те, которые очень плохо развариваются. Некоторые советуют замачивать рис в соленой воде. Тогда он впитает необходимое количество соли, и его уже не надо будет подсаливать в процессе приготовления плова. Но если честно, я так никогда не делала, так что за конечный результат не ручаюсь. Но заметила-если рис перед приготовлением замочить, то затем при варке в него надо добавлять меньше воды, чем обычно.
2 годов назад от Рыся

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Коля Борисов
3 ответов
1 год назад от ClaudioCobur