Все о еде
Войти
Регистрация
Приготовление плова, название раствора риса.
Привет.
Есть ощущение, что некоторые виды плова готовят по рецепту, в котором есть пункт о замачивании риса с солью, или типа того.
Как называется этот ингредиент. если вобще как-то называется. ну, типа как зирвак, но другое слово.
2 годов
назад
от
Сеймур Тагиев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Знаю, что некоторые виды риса замачивают даже на ночь. Видимо те, которые очень плохо развариваются. Некоторые советуют замачивать рис в соленой воде. Тогда он впитает необходимое количество соли, и его уже не надо будет подсаливать в процессе приготовления плова. Но если честно, я так никогда не делала, так что за конечный результат не ручаюсь. Но заметила-если рис перед приготовлением замочить, то затем при варке в него надо добавлять меньше воды, чем обычно.
2 годов
назад
от
Рыся
Связанные вопросы
1
ответ
Какое кафе посоветуете?
6 годов
назад
от
Коля Борисов
3
ответов
Чугунная сковорода и проблемы
1 год
назад
от
ClaudioCobur
2
ответов
Вот вы пришли в гости и вам подают блюдо из продукта который вы никогда не ели. Как поступите?
3 годов
назад
от
CaseyCarrill