Все о еде
Войти
Регистрация
Есть такие продукты
Картофель, лук, капуста, кабачок, баклажан, сладкий перец. В какой последовательность их тушить? Т. е. как быстро они готовятся?
2 годов
назад
от
Walenterakd
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вы овощное рагу готовите? я бы капусту оттуда убрала (но это дело вкуса) , все остальные ингредиенты слегка обжарила, выложила бы в посудину и потушила, жаль что помидорины нет (дала бы свой сок) . тогда можно чуть воды добавить, тушить до готовности (проверить по картошке) , в конце зелень, можно чеснок если любите
2 годов
назад
от
михаил дроздов
▲
▼
0
голосов
Это почти грузинский аджапсандал, не хватает только помидоров
Его в Грузии тушат как указала Светланка выше, но надо иметь ввиду что картошку в этом блюде доводят почти что до готовности, поскольку она с кислыми помидорами будет готовится дольше обычного .
В нашем же случае можно овощи обжарить, а можно вобще не заморачиваться и не жарить, а заложить все вместе в сотейник, горшок или кастрюлю и тушить
Последовательность примерно такая : в начале лук, потом капуста, картофель, баклажаны кабачок и перец
Если кабачка достаточно и он сочный, то воду можно даже не добавлять или добавлять минимально
Тушить это овощное рагу лучше в духовке в керамическом горшке или какой либо толстостенной посуде с закрытой крышкой
Можно и в фольге если хватит умения изготовить из не кювет
Томатную пасту можно добавить но учесть что она как и помидоры будет тормозить готовность картошки
И хотя в конце концов все равно все приготовиться, томатную пасту лучше добавлять за 5-10 минут до готовности если готовите на плите
2 годов
назад
от
mar mar
Связанные вопросы
2
ответов
Что лучше испечь пирог или крендельки?
7 годов
назад
от
Nelli Malik
8
ответов
подскажите любой рецепт желательно вкусного и быстроприготавливаемого завтрака . ) можете говорить даже бред)
10 годов
назад
от
Лариса Андреева
4
ответов
Напишите пожалуйста какой нибудь вкусный рецепт, как запечь куриные ножки в рукаве с овощами? не могу найти : (
10 годов
назад
от
Макс Лещёв