Почему в Грузии так любят жирное и острое в плане кулинарии? )

2 годов назад от Дерунова Елена

2 Ответы

0 голосов
Традиции, однако, да и вобще-пряности и острые овощи растут преимущественно на юге, так что грузины и южане просто используют в кулинарии то, что у них растёт в изобилии. " где родился, там и пригодился"-это я про травки приправки, например, не хавать же одну крапиву)
насчет жирного не соглашусь, в Украинской кухне жирного гораздо больше.
2 годов назад от kate2311
0 голосов
Ни жирного, ни острого в Грузии особо не любят
Грузинская кухня скоре пряная чем острая, причем набор пряностей для нас не совсем привычный
Что же касается жира, то здесь грузинская кухня мало чем отличается от других мировых кухонь . Жир на самом деле необходим для того чтобы блюдо было вкусным но его избыток не очень хороше качество
На самом деле жирной можно скоре назвать современную кухню концентратов полуфабрикатов и фаст фуда, где в том числе немерянно используют сахар который превращается в жир
Поэтому самая жирная кухня там, где, что логично, самые жирные граждане
В США и Европе
Россия от них отстала недалеко
2 годов назад от Nikifor Griboedov

Связанные вопросы