Все о еде
Войти
Регистрация
Блинам нужны желтки, или белков достаточно?
Как сделать блины еще вкусней?
Есть молоко, яйца, мука, маргарин
2 годов
назад
от
Дарья Лысенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Яйца целиком нужны, маргарин не нужен
Я делаю так; стакан у меня 300мл, по одному стану молока и муки просеянной, смешиваю, до однородной массы, чтоб комочков не было, щепотку соли, сахар по вкусу, примерно 5 ч ложек
Добавляю туда 2 желтка, перемешиваю, отдельно взбиваю 2 белка вилкой до небольшой пены, выливаю в тесто, пепемешиваю и понемногу добавляю остывшую кипяченную воду и делаю жидкое тесто, оно постоит мин 15, мука набухнет, становится чуть гуще. Но вы чувствуйте какая жидкость вам пойдёт. Я люблю пожиже, блинчики потоньше, полегче.
Но на магазинном молоке у меня блины не получаются. Пеку на домашнем или фермерском. Сковороду смазываю перед каждым блином салом
2 годов
назад
от
Rock
Связанные вопросы
1
ответ
как правильно приготовить морс в домашних условиях?
8 годов
назад
от
PARIS, JE T'AIME
2
ответов
Если кулич испортился , можно его отдать животному ?
11 годов
назад
от
Мистер Говорящий
1
ответ
Подскажите хорошую водку, которую будет не стыдно шефу в качестве презента преподнести
1 год
назад
от
ксю л