Как готовите картофельное пюре? Технология, консистенция, что добавляете, чем толчёте.

2 годов назад от олег

3 Ответы

0 голосов
Люблю только сливочное масло добавлять. В идеале для меня пюрировать блендером, но слишком сопливо по консистенции получается для домашних . а мне нравится, сразу школьную столовую вспоминаю.
2 годов назад от Kibeentetap
0 голосов
Картофель (желательно свежий) на ровные части что бы равномерно сварились. Воды на тройку пальцев выше картошки. Сначала на максимальном огне до закипания, потом на минимальном. Соль добавляю за несколько минут до полной готовности. Я добавляю лавровый лист и совсем немного укропа в месте с слолью.
 Вода (не вся) сливается в отдельную посуду. Добавляется немного молока и сливочного масла (не спрей) и ручками толкушкой (никаких блендеров и миксеров) по мере необходимости добавляем бульён от варки и пробуем на соль. Консистенция на вкус, я люблю помягче.
 И да не забудьте лавровый лис выкинуть.
2 годов назад от ShaniceH8672
0 голосов
Чаще всего с молоком, когда картошка сварилась, воду сливаю, наливаю молоко и довожу до кипения, потом разминаю толкушкой. Иногда делаю с жареным луком, но тогда без молока. Ну и масло добавляю
2 годов назад от Larisa Radvanskaya

Связанные вопросы

1 ответ
9 месяцев назад от наталья иванова
2 ответов
10 годов назад от Милашка