Все о еде
Войти
Регистрация
Что такого в кефире, что позволяет готовить на нем выпечку?
Мне не нравится вкус молока. Но выпечка на кефире получается мене калорийной.
Что такого в кефире, что позволяет готовить на нем выпечку? Продается это отдельно от кефира? Чтобы, например, в воду это добавлять.
2 годов
назад
от
Друг Лучшый
1 ответ
▲
▼
0
голосов
С чего это выпечка на кефире мене калорийная?
Кефир жидкость, это позволяет замешивать на нем тесто.
Кефир содержит кислоту, кислота способствует развитию клейковины в пшеничной муке, поэтому дрожжевое тесто на кефире (да и другой кисломолочке) получается пышне.
Для бездрожжевой выпечки кислота кефира в тесте "гасит" соду, образовавшиеся пузырьки хорошо поднимают тесто. Выпечка опять же получается воздушной.
Но ни какими волшебными свойствами кефир для выпечки не обладает. Все его свойства присущи и другой кисломолочке.
2 годов
назад
от
Алиса
Связанные вопросы
1
ответ
Привет, люди) Вы покупаете грецкие орехи в скорлупе ? где их лучше брать (на рынке, овощных палатках, инете) ?
2 годов
назад
от
NateKorth25
2
ответов
сельдь под шубой
7 годов
назад
от
Ирик
2
ответов
Если положить в слоеное тесто шоколад, слепить пирожок и спечь, он не вытечет?
12 годов
назад
от
Анастасия Пихур