В чем различие между шампанским и игристым вином, неужели только в названии?

2 годов назад от елена сувылина

2 Ответы

0 голосов
Шампанское это игристое вино, произведённое во французском регионе Шампань, методом вторичного брожения вина в бутылке. Шампанское исключительно брют.
2 годов назад от Виктория Нечаева
0 голосов
в технологии изготовления
Шампанское производят исключительно классическим шампанским методом, игристые вина могут производить классическим методам, методам Шарма и газированием.
Виноград обычно собирают слегка недозревшим, чтобы уровень сахара был низким. Сок стараются выжать быстро, чтобы вино не потеряло белый цвет. Дале вино бродит в специальных бочках, после чего его смешивают с другими винами разных виноградников и даже разных лет. Вторичное брожение происходит уже в бутылках. Этот метод брожения называется классическим шампанским методом. В продажу настояще шампанское поступит только через восемнадцать месяцев. Марочное шампанское выдерживается несколько лет.

 Игристые вина могут производить несколькими методами: классическим шампанским, методом Шарма и наиболе дешёвым – газированием. Метод шарма заключается в том, что вторичное брожение происходит в герметичных резервуарах. Метод газирования самый дешёвый, в вино добавляют углекислый газ, в результате получают игристое вино. Производство игристого вина давно поставлено на поток, средня выдержка разна пятнадцати месяцам.
2 годов назад от Andrey

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от юля дашенок
1 ответ
6 годов назад от Наталья Белоусова