Все о еде
Войти
Регистрация
В чем различие между шампанским и игристым вином, неужели только в названии?
2 годов
назад
от
елена сувылина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Шампанское это игристое вино, произведённое во французском регионе Шампань, методом вторичного брожения вина в бутылке. Шампанское исключительно брют.
2 годов
назад
от
Виктория Нечаева
▲
▼
0
голосов
в технологии изготовления
Шампанское производят исключительно классическим шампанским методом, игристые вина могут производить классическим методам, методам Шарма и газированием.
Виноград обычно собирают слегка недозревшим, чтобы уровень сахара был низким. Сок стараются выжать быстро, чтобы вино не потеряло белый цвет. Дале вино бродит в специальных бочках, после чего его смешивают с другими винами разных виноградников и даже разных лет. Вторичное брожение происходит уже в бутылках. Этот метод брожения называется классическим шампанским методом. В продажу настояще шампанское поступит только через восемнадцать месяцев. Марочное шампанское выдерживается несколько лет.
Игристые вина могут производить несколькими методами: классическим шампанским, методом Шарма и наиболе дешёвым – газированием. Метод шарма заключается в том, что вторичное брожение происходит в герметичных резервуарах. Метод газирования самый дешёвый, в вино добавляют углекислый газ, в результате получают игристое вино. Производство игристого вина давно поставлено на поток, средня выдержка разна пятнадцати месяцам.
2 годов
назад
от
Andrey
Связанные вопросы
2
ответов
Из каких цветочков, ягод, растений можно сделать полезный вкусный чай? (север Украины)
12 годов
назад
от
Надежда Демина
1
ответ
Еда, рецепты, готовка
4 годов
назад
от
юля дашенок
1
ответ
Консервация огурцов, забыла влить уксус
6 годов
назад
от
Наталья Белоусова