что любимому очень вкусненького приготовить на обед? спрашивала его, говорит без разницы готовь, что хочешь.

12 годов назад от tamilaja

7 Ответы

0 голосов
Чебуреки
400 г баранины (лопатка) ; 70 г курдюка; 1 луковица; 3 ст. муки; 1 яйцо; 2/3 ст. (+ 2 ст. л. ) растительного масла; мясной бульон (замороженый) ; 1 ч. л. зиры; щепотка острого перца; пучок кинзы; соль, чёрный перец
Подсоленый кипяток (1 ст. воды + 2 ст. л. масла) влить в просеяную муку (1 ст. ) , хорошо размешать. Дать чуть остыть, вмешать яйцо, подсыпать ещё 0, 5 ст. муки, вымешивать тесто до гладкости, подсыпая муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, завернуть его в плёнку, дать постоять 1 час. Тем временем мясо нарезать поперёк тонкими ломтиками, порубить ножом вместе с курдюком до размеров сухой перловки. Лук очистить, мелко нарезать, добавить в фарш. Зиру и перец смолоть в ступке со щепоткой крупной соли, добавить в фарш вместе с мелко рубленой кинзой, хорошо перемешать. Тесто обмять, разделить на 8-10 кусочков (размером с яйцо) , каждый скатать в жгутик, жгутик скрутить вокруг своей оси (как если бы вы выкручивали бельё) , затем свернуть спиралью и придавить ладонью. Добавить натёртый на крупной тёрке замороженный бульон, перемешать. Раскатывать тесто до толщины 2 мм (диаметром с вашу сковороду) , лепить чебуреки: на половину лепёшки выложить 1-2 ст. л. фарша (с горкой) , разровнять, накрыть второй половиной, скрепить края пальцами, затем вилкой (чуть придавить) , стряхнуть излишки муки. Жарить на средне-сильном огне в хорошо разогретом масле до румяной корочки. Сразу подавать.
РЕЦЕПТ КРАБОВЫХ КОТЛЕТ С МОРКОВЬЮ И КАБАЧКАМИ
НАДО:
250 г крабового мяса
1 небольшой молодой кабачок
1 небольшая морковь
1 яйцо
несколько веточек укропа, петрушки, зеленого лука
1 ст. л. крахмала
1 ч. л. сладкого соуса чили
Соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Мясо краба измельчить в блендере или мелко порвать руками.
2. Кабачки потереть на крупной терке, посолить, дать постоять минут 5-10, отжать лишнюю жидкость.
3. Морковь натереть на мелкой терке.
4. Все ингредиенты смешать, хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса.
5. На разогретую сковороду выкладывать небольшие сформированные котлеты. Можно обвалять в сухарях, по желанию.
6. Поджарить с обеих сторон по 2 минуты.

Драники . с курицей!
 
Берем
куриное филе, отваренное в молоке - 300 гр,
тертого сырого картофеля - 150 гр,
среднего размера луковицы - 2 шт,
сырых куриных яиц - 2шт,
муку высшего сорта - 3 ст. л.
сода - 1/2 ч. л.
соль-перец - по вкусу
Все твердое измельчаем и перемешиваем с жидким и сыпучим)
Из получившейся смеси при помощи столовой ложки формируем котлетки, накладываем в сковородку и жарим на рафинированном подсолнечном масле до готовности. Просто пальчики оближешь!
 
ТРЮФЕЛЯ из Курин печени под сыром
300 г куриной печени
100 г твердого сыра
50 г белого хлеба
2 яйца
2 зубчика чеснока
Способ приготовления:
Зачистить, промыть и отварить до готовности печень.
Вкрутую сварить яйца.
Соединить печень с яйцами, чесноком и хлебом, добавить 20 г сыра и перекрутить все через мясорубку, перемешать, поперчить и посолить, сформовать из приготовленной массы шарики одинакового размера.
На мелкой терке потереть оставшийся сыр.
Запанировать трюфеля из печени под сыром в сыре, перед подачей стол выложить на плоское блюдо и посыпать оставшимся тертым сыром.
Куринные котлетки
Куринное филе - (900-1000гр)
Яйца - 2шт.
Крахмал - 5 ст. л.
Майонез - 5 ст. л.
соль, перец, сушенный базилик, лук репчатый
Куринное филе порезать маленькими квадратиками
 
Отдельно взбить яйца, добавить майонез, крахмал, специи

добавить нарезанное филе и мелко нарубленный репчатый лук, хорошо все перемешать и дать настояться 10-15 мин.
 
Выкладывать столовой ложкой на смазанную маслом сковороду, обжарить с двух сторон!
12 годов назад от Наденька Жегалова
0 голосов
Раз такой подход у него - свари овсянку, дождись пока остынет, полей растительным маслом, шмякни на тарелку и швырни: "На, жри! " Ложку и хлеб не давай.
12 годов назад от Ерш
0 голосов
Мы котлет рыбных нажарили, пюре сварили и помидоры консервированные открыли.
Вкусно!
12 годов назад от михаил новиков
0 голосов
а может недельку невкусненького поготовить.
. а потом -вкусное и красивое блюдо. (типа-почувствуйте разницу) чтоб ценил хороше к нему отношение.
12 годов назад от _Agnessa
0 голосов
курочку (грудка) в сливочно-грибном соусе. быстро и вкусно, подавать с любым гарниром.
12 годов назад от Stina
0 голосов
В зависимости от тех продуктов которые есть у вас в холодильнике. Важно КРАСИВО их подать. С лучком, салатиком.
12 годов назад от Кайра
0 голосов
Печень куриная с грибами
 
перец черный молотый
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло топленое - 2 ст. ложки
сливки - 1/2 стакана
грибы белые или шампиньоны - 200 г
куриная печень - 300 г
соль
зелень укропа или петрушки
 
Способ приготовления:
Обработанную куриную печень припускать в течение 5 минут, затем отделить от бульона, посолить, поперчить, посыпать мукой и жарить на масле 10 минут, помешивая. Добавить нарезанные ломтиками грибы и жарить до готовности, затем влить сливки, довести до кипения.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
12 годов назад от Demetrix

Связанные вопросы