Какую сторону фольги можно соприкосать с едой?

Какую сторону фольги можно соприкосать с едой, когда отправляешь её в духовку? Матовую или глянцевую? В чём разница?
2 годов назад от Лена

2 Ответы

0 голосов
фольга не для еды, вы в глубоком заблуждении, фольга делается из алюминия, и при высокой температуре взаимодействие с органикой, выделяются металлические ионы алюминия, пусть и не в убийственных масштабах, но там ещё куча примесей добавляется, метал он есть метал. хоть он и опущен на заводе, но это дикость, готовить в фольге, учённые разработали специальные высоко температурные, пакеты гриль, для этого вот они не как не взаимодействуют с пищей и удерживают температуру. фольга это пережиток ссср.
2 годов назад от Antoha_23RUS
0 голосов
Блестящая - отражает тепло. Значит ею внутрь. Пусть переотражает тепло и не дает ему вылетать наружу. Матовая поглощает тепло - наружу. Но вобще эффект настолько незаметен, что я бы не заморачивался.
2 годов назад от Игорь Головко

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от Нега
1 ответ
6 годов назад от Павел Welling
1 ответ
8 годов назад от Gulomzhon Kuchkarov