Хлебопечки бытовые, дле выпечки хлеба своими руками. В чем "плюсы", в чем "минусы" ?

Здравствуйте !
Хочу купить хлебопечку, - печь дома хлеб, а не покупать в магазине.
Друзья, кто УЖЕ выпекает хлеб дома в хлебопечке самостоятельно !
ВОПРОС.
Напишите, пожалуйста, какие "плюсы" и "минусы" в использовании хлебопечек и приготовлении хлебушка дома ?
Спасибо за Вашу точку зрения !
2 годов назад от Милашка караманова

4 Ответы

0 голосов
1. Есть целый сайт-форум, так и называется - хлебопечка. ру
2. Плюсы - запах по всей хате, вкусная корочка, хранится как минимум вдвое дольше магазинского, восхитительно замешивает тесто (на пиццу, пироги и тд) экономя силы и время, возможность эксперементировать (дрожжевой, бездрожжевой, с изюмом, клюквой, орехами, яичный, молочный и тд) , таймер (возможность выпечки к определенному времени) .
Минусы - лень (со временем надоедает, проще купить) , форма (надоел кирпич, хочется батона) , необходимость присутствовать при завершении выпечки (иначе на выброс, отсырет) , стоимость печки.
2 годов назад от Cheaxicievova
0 голосов
Одно время выпекал хлеб в мультиварке (режимы "дрожжевое тесто" и "хлеб") . Хорошо, вкусно, но много возни и времени. Похоже на лошадь, которую поселил у себя квартире. С утра до вечера выгребаешь из-под неё навоз, больше ни на что времени не остаётся)

Но если эта штука сама месит тесто, вызревает, печёт, переворачивает, то почему бы и нет? Или компромиссный вариант - тостер.
2 годов назад от pasha.ghoster
0 голосов
Минусы, это стоимость самой печки и размер буханки, нам с мужем даже минимальной буханки многовато. Плюсы, конечно, всегда знаешь, что в этот хлеб положил. Рецепты из книжки не подошли, пришлось мне самой выверять рецептуру опытным путем. Пользуюсь периодически, без фанатизма, дрожжевое тесто замешиваю только в печке, это для меня большой плюс. Печка Panasonic
2 годов назад от Дарина Коровко
0 голосов
БОльшой минус это то что надо в не засыпать ингридиенты по весу и в определенном порядке) . Мне лень. Купил и лежит уже третий год без дела. Раз 15 может испек. У нас отличный хлеб продается с хрустящей корочкой. Плюс. Хлеб получается не такой пористый. Плотный и сытный. Как магазинного пол булки за раз н е получится навернуть. Еще я отметил бы время приготовления минимум 3 часа, при этом я бы далеко не уходил из дома, мало ли что. Также после приготовления нужно извлечь его на остывание, если он будет остывать в форме, он намокнет.
2 годов назад от Broncoixw

Связанные вопросы