Подскажите не сложные русские блюда сладости, которые можно самому приготовить

2 годов назад от Татьянка Тасамая

1 ответ

0 голосов
Петушок на палочке, варенье, чернослив, ландрин, сырники, пряники, блины с мёдом, калачи и баранки, тотр МУРАВЕЙНИК, печенье леденцы (петушки) (в форме или в ложке) Сахар — 150 гр. ; Вода — 50 мл. ; Сливочное масло — для смазки формы; Лимонный сок — 1 ст. л. Сахар высыпаем в небольшую кастрюлю или ковшик, добавляем воду и лимонный сок. Ставим на средний огонь. Форму для леденцов смазываем сливочным или растительным маслом. Как только сироп закипит, начинаем аккуратно снимать пенку. В середине приготовления можно добавить, по-желанию, любимые пищевые красители. Примерно через 5-10 минут сироп начнет приобретать коричневатый карамельный цвет. Важно не пропустить этот момент, как только сироп станет светло-коричневым, выключаем огонь и не спеша перемешивая ждем пока исчезнет пена, а карамель примет свой насыщенный янтарный цвет. В смазанную форму разливаем карамель, вставляем заране заготовленные палочки и ждем порядка 10-15 минут. пока наши леденцы застынут, чтобы можно было их извлечь.
2 годов назад от [Ururu]

Связанные вопросы