Доброго всем дня. Собираюсь запечь курицу в пакете. Запекаю в пакете первый раз, так что всех нюансов не знаю. Курицу

Естественно помыла, начинила черносливом и яблоками, потом сделала маринад (соль, перец вместо кетчупа использовала соус краснодарский, и столовую ложку меда) , обмазала и поставила в холодильник для пропитки, сейчас уже поместила в пакет, а вот жидкости от маринада чуть чуть осталось, можно вылить в форму, где будет запекаться курица или лучше ничего не надо, вылить в раковину? Форму надо чем-то смазывать, и можно рису в форму положить, ведь из пакета все равно будет сок выделяться и рис смочится этим соком. И еще: на упаковке с пакетами написано, чтобы при запекании пакет не соприкасался со стенками печи, а у меня как раз касается верхней спирали.
2 годов назад от Dark wave

2 Ответы

0 голосов
рис не нужен (а если фаршировать, то уже готовой рассыпчатой кашей) , жидкость тоже . да и пакет тоже, если птицу связать. Касаться тэнов ничего не должно, неужели не понятно
2 годов назад от Ковалевская Светлана
0 голосов
Пакет - это такая чУдная штука, что может испортить любое блюдо - в надувшемся пакете Вам не удастся достичь температуры для запекания, не сможете на финише полить сверху для румяности, не даст возможности перевернуть, проконтролировать состояние вытекшего жира-сока и вернуть его сверху, чтобы не горел верх. Только крылья можно фольгой обмотать
2 годов назад от фыфы фыфы

Связанные вопросы