Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое "пожаренные котлеты"? где такие можно купить? Вкусно ли?
2 годов
назад
от
Алексей
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пожарские
Пожарские котлеты — рубленые котлеты из курицы (дичи) , панированные в сухарях из белого хлеба. Отличаются сочностью и хрустящей корочкой.
Происхождение названия пожарских котлет связано с Евдокимом Пожарским, владельцем трактира и гостиницы «Пожарская» в Торжке в начале XIX века
Изначально котлеты готовились предположительно из телятины. Свой современный вид они приобрели в 1830—1840-х годах уже при Дарье Пожарской, унаследовавшей трактир отца.
однажды Дарья Пожарская угостила своими куриными котлетами проезжавшего через Торжок императора Николая I. Котлеты ему так понравились, что впоследствии он не раз приглашал трактирщицу к царскому двору.
2 годов
назад
от
Alex Orlov
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите КАКИЕ САЛАТЫ ПРИГОТОВИТЬ К ШАШЛЫКУ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ?
11 годов
назад
от
nona
1
ответ
подскажите салатик из семги (слабо соленой) со сметаной спасибо
11 годов
назад
от
unscarred80_80
1
ответ
Как варить кофе? Пожалуйста очень, очень подробно!
7 годов
назад
от
Maikl Skofild