Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в выпечке используются яйца? Почему не яичный белок (без желтка) ? Ведь именно он играет роль в формировании.
Белок сворачивается, и тесто становится твердым. А желток зачем?
2 годов
назад
от
Волчица Одинокая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ЖЕЛТКИ
Желтки дают жирность, вкус, придают тесту приятный желтоватый оттенок.
Желтки делают тесто воздушным и рассыпчатым.
Если в рецепте указано большое количество желтков, то цель- сделать тесто как можно боле жирным!
К примеру, в рецептуре классического американского чизкейка достаточно много желтков именно для жирности и нежности десерта.
В песочное тесто, для рассыпчатости необходимо добавлять только желтки, если добавить цельное яйцо, то печенье в итоге получится боле плотным и мене рассыпчатым.
2 годов
назад
от
Алена Романова
Связанные вопросы
1
ответ
Что вы обычно едите на завтрак ? )
7 годов
назад
от
Задаю Воспросы
1
ответ
все-таки коньяк повышает давление или понижает?
9 годов
назад
от
Франсин Смит
1
ответ
Как долго вы можете обходиться без своих любимых деликатесов, если бюджет ограничен ?
6 годов
назад
от
vlad bana