Как сделать неаполитанскую пиццу в домашних условиях?

Как сделать неаполитанскую пиццу в домашних условиях?
2 годов назад от oxana gross

2 Ответы

0 голосов
как и обычную. на лепешку томатный соус, моцарелла, базилик, пармезан, оливковое масло, и снова пармезан. дале отправьте пиццу в предварительно разогретую до максимальной температуры духовку на 7-10 минут
2 годов назад от Захар
0 голосов
Изюминкой неаполитанской пиццы является сыр моцарелла. Он отлично плавится и остается мягким, даже когда пицца остывает. Этот ингредиент добавляется во всех рецептах, в остальном фантазия повара не знает границ. Классический рецепт включает в себя анчоусы, но неаполитанскую пиццу можно готовить также с ветчиной, мясом, морепродуктами или овощами. 1. Тесто: 500 г муки смешиваем с 3 г сухих дрожжей и 10 г соли. Добавляем 15 мл оливкового масла и 250 мл теплой воды, перемешиваем и замешиваем крутое тесто. Оставляем его для подхода на 30-40 минут. 2. Соус. 3 крупных спелых помидора обесшкуриваем, измельчаем и тушим до образования однородной массы. Соль, специи по вкусу (я добавляю сушеный базилик) . 2. Начинка. 1 банка филе анчоусов; 80 грамм сыра моцарелла; пучок базилика (это начинка для одной пиццы) . Подошедше тесто делим на две части, одну часть прямо на противне раскатываем в тонкую лепешку, оставля бортики; смазываем соусом, кладем анчоусы. листья базилика, посыпаем кусочками моцареллы. 4. Помещаем противень с заготовкой в духовку. нагретую до 220 градусов, и выпекаем 15 минут. Следите, чтобы пицца не подгорела! Вторую пиццу можно испечь с другой начинкой Приятного аппетита!
2 годов назад от энжи

Связанные вопросы