Подскажите как приготовить правильный квас?

Обычные концентраты - фигня полная
2 годов назад от Anonymous Dee

1 ответ

0 голосов
Почему фигня, они содержат хороший колер. впрочем я их не покупаю. А беру слайс черного хлеба, обжигаю на газовой конфорке, делаю настой в кипятке до появления квасного цвета и запаха, затем эту корку убираю, остужаю сусло до 35-40°, ввожу сахар и дрожжи. Сразу закрываю в пэт-бутыль. По мере надувания стравливаю углекислоту. Через сутки выбраживания можно убрать в холодильник.

На 2 л бутыль:
2 годов назад от Александр Федяев

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Охранник Цветов
1 ответ
2 годов назад от --- ---
2 ответов
6 годов назад от Супер Мен