Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте способы топ 10, готовки плова?
2 годов
назад
от
Zhenya:)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
масло конопляное, рис розовый (дивзира) или (лазер) , морква желтая и красная, светлый изюм, мясо говядина, сало баранье, зира дикая (она темне, мельче и душисте) , куркума цельная (размолоть перед закладкой в масло) , нут (нохат) предварительно замочить на час, украсить перепелиными яичками и ломтиками казы. насчет готовки, сложно так сказать, казаны разные, пламя разное, да и способов дофига и все по своему хороши. общие рекоменндации . масло не жалеть, мясо большими кусками и тушить с луком подольше на маленьком огне и лишь когда мясо будет мягким добавить моркву и нохат, потушить минут 10 засыпать слоем изюма, сверху пластинки курдюка, потом головки чеснока, затем засыпаем рисом, заливаем кипятком и варим. куркуму кладем в масло самой первой, зиру добавляем во время тушения мяса, при варке риса, перец горошек перед закладкой риса. рис тщательно мыть пока вода не станет прозрачной. очень желательно, чтоб у казана была плотная крышка. но это богатый плов, бывают и попроще.
2 годов
назад
от
Игорь Пятанов
Связанные вопросы
3
ответов
Селёдка под шубой остаётся у Вас праздничным салатом? Почему старше поколение так любит сельдь?
7 годов
назад
от
Мистер Смузи
3
ответов
Что можно купить из вкусного на 150 рублей ?
7 годов
назад
от
Наталья Фролова
1
ответ
Для кого снимают кулинарные передачи?
1 год
назад
от
инна леонченко