Посоветуйте способы топ 10, готовки плова?

2 годов назад от Zhenya:)

1 ответ

0 голосов
масло конопляное, рис розовый (дивзира) или (лазер) , морква желтая и красная, светлый изюм, мясо говядина, сало баранье, зира дикая (она темне, мельче и душисте) , куркума цельная (размолоть перед закладкой в масло) , нут (нохат) предварительно замочить на час, украсить перепелиными яичками и ломтиками казы. насчет готовки, сложно так сказать, казаны разные, пламя разное, да и способов дофига и все по своему хороши. общие рекоменндации . масло не жалеть, мясо большими кусками и тушить с луком подольше на маленьком огне и лишь когда мясо будет мягким добавить моркву и нохат, потушить минут 10 засыпать слоем изюма, сверху пластинки курдюка, потом головки чеснока, затем засыпаем рисом, заливаем кипятком и варим. куркуму кладем в масло самой первой, зиру добавляем во время тушения мяса, при варке риса, перец горошек перед закладкой риса. рис тщательно мыть пока вода не станет прозрачной. очень желательно, чтоб у казана была плотная крышка. но это богатый плов, бывают и попроще.
2 годов назад от Игорь Пятанов

Связанные вопросы

3 ответов
7 годов назад от Наталья Фролова
1 ответ
1 год назад от инна леонченко