Срок годности консервированной говядины.

Доброго времени суток! Вопрос следующего содержания: каков максимальный фактический срок годности тушенки? Какие условия необходимы для достижения данной цифры?
2 годов назад от Дмитрий Салтыков

3 Ответы

0 голосов
Срок хранения тушенки — 2 дня. Именно столько в среднем простоит распечатанная банка без последующего вреда для здоровья человека. Официально максимальная годность консервированного продукта составляет 4-5 лет.
Основные требования к условиям содержания прописываются производителем. Не всегда они сответствуют установленным нормам СанПиН. В жарких помещениях с температурой воздуха свыше 30-35 градусов тушенка быстро портится. Оптимальные параметры +5-25°C.
2 годов назад от Pouringrhm
0 голосов
Говяжье тушеное мясо можно сберегать на протяжении 5 лет, если соблюдены все условия хранения и использована качественная жестяная тара. Можно ли употреблять просрочку. С теоретической точки зрения, консервированная продукция может сохранить свою пищевую ценность и после даты окончания годности, указанной производителем.
2 годов назад от Сергей Цвикалов
0 голосов
Находят в тундре консервы дореволюционные, в болоте тушенку времен вов- съедобно. так что и 100 лет не срок при условиях хранения.
Про копальхем вобще отдельная тема! Столетиями хранится может, но есть могут только сами народы крайнего севера- остальным смерть без вариантов. Мясо мамонта редкий, но вполне съедобный продукт (не для всех. )
2 годов назад от Дарья Стогний

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Лев Батаков