Почему в блюдах русской кухни используется так мало специй? В отличие от восточной, например

2 годов назад от Litova

3 Ответы

0 голосов
использование специй в странах юго-восточной Азии обусловлено тем, что нужно защищать себя от кишечных инфекций, там все способствует развитию патогенной микрофлоры в пище - жара, повышенная влажность, обилие насекомых, недостаточная гигиена, ну и так дале. Если бы не специи, то люди бы чаще мерли от всяких кишечных болезней. Многие специи обладают противомикробным действием
2 годов назад от Санёк Кузнецов
0 голосов
В древности Афанасий Никитин еле еле добрался до Индии. А теперь себя вопросом озадачь где специи добывали и как до России их доставить. Надо сказать спасибо что соль в мизерном количестве все же была.
2 годов назад от Сергей Фёдоров
0 голосов
Скоре всего это связано с вкусовыми предпочтениями людей. Исторически так сложилось. Специи были завезены в боле поздний период и не успели прижиться.
2 годов назад от Li Braun

Связанные вопросы

4 ответов
2 месяцев назад от Дмитрий Дрогунов
2 ответов