Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в блюдах русской кухни используется так мало специй? В отличие от восточной, например
2 годов
назад
от
Litova
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
использование специй в странах юго-восточной Азии обусловлено тем, что нужно защищать себя от кишечных инфекций, там все способствует развитию патогенной микрофлоры в пище - жара, повышенная влажность, обилие насекомых, недостаточная гигиена, ну и так дале. Если бы не специи, то люди бы чаще мерли от всяких кишечных болезней. Многие специи обладают противомикробным действием
2 годов
назад
от
Санёк Кузнецов
▲
▼
0
голосов
В древности Афанасий Никитин еле еле добрался до Индии. А теперь себя вопросом озадачь где специи добывали и как до России их доставить. Надо сказать спасибо что соль в мизерном количестве все же была.
2 годов
назад
от
Сергей Фёдоров
▲
▼
0
голосов
Скоре всего это связано с вкусовыми предпочтениями людей. Исторически так сложилось. Специи были завезены в боле поздний период и не успели прижиться.
2 годов
назад
от
Li Braun
Связанные вопросы
4
ответов
Как правильно заваривать чай?
2 месяцев
назад
от
Дмитрий Дрогунов
2
ответов
Сколько варить морковь до полной готовности?
5 годов
назад
от
Katr Ololoeva
1
ответ
Как можно пить пиво? Оно же, жесть, какое горькое.
8 годов
назад
от
Елена Р