Почему говорят что оливковое масло горькое?

Вот я сколько покупаю оливковое масло для заправки салата, и ни разу я не чувствовал горкчь в оливковом масле. Даже чуть-чуть горчинки не было. Откуда мнение что оливковое масло горькое, если я горкчи не чувствовал?
2 годов назад от Жамиля

3 Ответы

0 голосов
Некоторое масло действительно может горчить, особенно испанское. Я выбираю Грецию или Италию. К тому же играет роль показатель кислотности, который должен быть не выше 0, 5%.
2 годов назад от axmad ibragimov
0 голосов
Потому что у нас свобода слова. Говори что угодно (не нарушая закон) . Я могу сказать что это масло взрывопасное, другой может сказать, что оно ядовитое.
2 годов назад от Максим Рачицкий
0 голосов
"Домашне" оливковое масло (то, которое делается вручную по технологиям практически не изменившимся за последние несколько тысячелетий) действительно выходит с лёгкой горчинкой. Это связано с тем, что "в оригинале" оливки горькие и не смотря на их вымачивание, при отжиме часть оставшейся горечи так или иначе попадает в масло.
Промышленное изготовление оливкового масла (даже так ценимого многими холодного отжима) - это целый многоступенчатый процесс включающий в себя как подготовку оливок к отжиму, так и обработку уже полученного масла. Поэтому "заводское" масло, в отличие от "домашнего" не горчит.
2 годов назад от Лада Марценко

Связанные вопросы