Все о еде
Войти
Регистрация
Почему говорят что оливковое масло горькое?
Вот я сколько покупаю оливковое масло для заправки салата, и ни разу я не чувствовал горкчь в оливковом масле. Даже чуть-чуть горчинки не было. Откуда мнение что оливковое масло горькое, если я горкчи не чувствовал?
2 годов
назад
от
Жамиля
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Некоторое масло действительно может горчить, особенно испанское. Я выбираю Грецию или Италию. К тому же играет роль показатель кислотности, который должен быть не выше 0, 5%.
2 годов
назад
от
axmad ibragimov
▲
▼
0
голосов
Потому что у нас свобода слова. Говори что угодно (не нарушая закон) . Я могу сказать что это масло взрывопасное, другой может сказать, что оно ядовитое.
2 годов
назад
от
Максим Рачицкий
▲
▼
0
голосов
"Домашне" оливковое масло (то, которое делается вручную по технологиям практически не изменившимся за последние несколько тысячелетий) действительно выходит с лёгкой горчинкой. Это связано с тем, что "в оригинале" оливки горькие и не смотря на их вымачивание, при отжиме часть оставшейся горечи так или иначе попадает в масло.
Промышленное изготовление оливкового масла (даже так ценимого многими холодного отжима) - это целый многоступенчатый процесс включающий в себя как подготовку оливок к отжиму, так и обработку уже полученного масла. Поэтому "заводское" масло, в отличие от "домашнего" не горчит.
2 годов
назад
от
Лада Марценко
Связанные вопросы
1
ответ
Вкусными ли получаются блины на воде или на молоке всё-таки вкусне?
9 годов
назад
от
Klizme Klizme
1
ответ
Чем махонький подлещик отличается от крупного леща
11 месяцев
назад
от
MaMbA
1
ответ
как сделать Омлет с картошкой?
10 годов
назад
от
kva