Все о еде
Войти
Регистрация
Яйца, сколько необходимо жарить яйца во избежание заражения сальмонеллой?
Я поджарил яйцо на сковородке (немного масла) минуты 2-4, есть ли рист заразится сальмонеллой? ( если да то какова вероятность? или сколько примерно необходимо жарить яйца для полного убийства сальмонеллы? )
2 годов
назад
от
Vega Invest Михаил
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Это всё иллюзии, распространяемые злостными телевизионщиками.
Когда я работал поваром, по молодости, одна тётка, со стажем работы 30 лет, говорила мне-за всю свою практику я только однажды получила положительный смыв на сальмонеллу. Но! Там был уже такой срачь, и все
вусмерть бухие.
2 годов
назад
от
Ирина Суматохина
▲
▼
0
голосов
Чаще всего источником сальмонеллеза являются деревенские куры. На птицефабрике их вакцинируют. Так что не переживайте. Мы любим яйца всмятку и яичницу-глазунью с жидким желтком, по полчаса не варим и не жарим.
2 годов
назад
от
Andrey Matveev
▲
▼
0
голосов
Перед приготовлением яйцо необходимо тщательно вымыть с мылом под проточной водой. Варить яйцо нужно не меньше 15 минут с момента закипания. Жарить яйцо желательно под крышкой также 15 минут. Любители глазуньи рискуют всегда
2 годов
назад
от
Sachiko
▲
▼
0
голосов
В самом яйце сальмонеллы нет. Она может быть только снаружи, на скорлупе.
Поэтому помывка, да с содой значительно снижает риск заражения.
Жарить нужно на медленном огне с закрытой сверху крышкой, чтобы всё хорошо прогрелось. Желток не должен быть жидким. При 95 градусах сальмонелла гибнет в течение 3 минут, при 80 - 5 минут и т. д.
2 годов
назад
от
Одесса
Связанные вопросы
1
ответ
Болгария. Что можно приготовить самому из местных продуктов?
6 годов
назад
от
bekir qurbanov
1
ответ
Винегрет с французского переводится как уксус свекла. Почему в России никто не добавляет уксус в винегрет
6 месяцев
назад
от
Я_люблю_всех_вас
1
ответ
Обычная пища надоела ! Что бы такого новенького покушать ?
1 год
назад
от
никита ельчин