Что делать если в креме БЗК постоянно выделяется сироп?

Что может быть не так? Можете дать хороший, проверенный рецепт?
2 годов назад от кристина паненкова

1 ответ

0 голосов
Для того, чтобы крем у вас получился плотным, белым и вкусным, посуда должна быть чистой и сухой. В сироп и белки не должно попасть ни грамма жира. 1. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Белки вылейте в чашу миксера. 2. Взвесьте воду и сахар и отправьте в одну кастрюлю. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Варите до первых пузырьков, а потом убавьте огонь на минимум. Варите примерно 6 мин. Одновременно с сиропом поставьте взбиваться белки в стационарном миксере. Белки нужно взбить до твердых пиков, но не перебить, иначе крем может не получиться. Я взбиваю примерно пять минут и потом миксер выключаю. Сироп можно не мешать или сделать это только в начале, чтобы не пригорел сахар. На 4-ой минуте нужно добавить лимонную кислоту и перемешать. На 5-ой минуте можно уже проверять сироп на готовность. Для этого нужно приготовить тарелочку с ледяной водой. Капните с ложки в воду сироп. Если сироп не растекся и в руках мнется, то он готов. Это "проба на мягкий шарик". Цвет сиропа должен быть очень светлым. В то время, когда вы делаете пробу на мягкий шарик, то кастрюльку можно убирать с огня, чтобы сироп не переварился. Если шарик растекается-варите еще минуту. Включите миксер со взбитыми белками и на полном ходу введите тонкой струйкой сироп в белки. Вводить нужно по стеночке. Крем начнет на глазах увеличиваться в размере. Продолжайте взбивать еще 7-10 мин. пока чаша не остынет. Сначала она будет очень горячей, по прошествии времени остынет. Готовый крем имет плотную текстуру, белый цвет и отливает перламутром. Белок яичный — 3 шт. ; Сахар — 250 г; Вода — 88 г; Кислота лимонная — 1/3 ч. л. Удачи!
2 годов назад от света голда

Связанные вопросы