подскажите мне пожалуйста рецепты оригинальных десертов.

У нас в школе конкурс на самый оригинальный десерт, вот мы с подругами решили поучаствовать. Ничего в голову не приходит. может знаете? заране спасибо
12 годов назад от Татьяна Ушакова

3 Ответы

0 голосов
Ческейк:3
Ингредиенты:
ДЛЯ ОСНОВЫ:
200 г песочного печенья типа “Юбилейного”, “Слодыч”, “Топленое молоко”
110 г сливочного масла
ДЛЯ НАЧИНКИ:
600 г сыра “Филадельфия”
3 яйца
150 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильной эссенции
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.
Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.
Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
Заливаем сырную смесь в форму.
Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в не не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.
По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 сама, а лучше на ночь.
Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.
12 годов назад от irina.zhurakovskaya
0 голосов
Морковный торт с кремом
Рецепт морковного торта продолжает серию публикаций, посвященных десертам из или с овощами. Еще 5 лет назад я и подумать не могла, что овощная сладкая выпечка в принципе возможна – в голове не укладывалось, как можно сделать торт из кабачка. Оказывается можно, причем не хуже получается торт из моркови.
Как и всегда в подобных рецептах, овощи совершенно не чувствуются, придавая блюду лишь своеобразный аромат. Еще ни один человек, которого я не предупреждала об особенных ингредиентах таких овощных десертов, не намекнул на овощную составляющую таких тортов. В целом, так получилось и с этим морковным тортом.
Могу сказать лишь одно – получилось просто великолепно. В один из таких морозных вечеров мы всей семьей с удовольствием весь торт и съели под оригинальный кенийский чай.
Ингредиенты (на форму диаметром 18-20 сантиметров) :
Яйцо 2 шт.
Сырая морковь 250 гр.
Соль щепотка
Сахар ст.
Растительное масло 120 мл.
Орехи грецкие очищенные 50 гр.
Изюм 50 гр.
Ванилин или ванильный сахар
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Ром 2 ст. л.
Мука 200 гр.
Для крема:
Сливочный сыр «Маскарпоне» 400 гр.
Сметана 150 гр.
Сахарная пудра стакана или по вкусу
Для украшения используйте какао
12 годов назад от Sergiy Fedorchuk
0 голосов
Кунжутное бурфи (это такая молочная помадка)
понадобится следующе:
- сливочное масло 200 гр.
- кунжут 100 гр.
- сухое молоко 100 гр.
- сахарная пудра 75 гр.
Масло растапливаем на сковороде.
Добавляем кунжут и обжариваем его до светло-коричневого цвета. Теперь остужаем до комнатной температуры и добавляем сахарную пудру и сухое молоко.
Тщательно перемешиваем и выкладываем массу в большую прямоугольную форму.
Можно выкладывать в одноразовые пенопластовые формочки, с помощью которых упаковывают фрукты в супермаркетах, например.
Ставим формы в морозилку. Через 0, 5-1 ч. кунжутное бурфи готово. Разрезаем и подаем! Можно в дальнейшем хранить в холодильнике,
 
Банановый пирог (очень вкусный десерт! сама его часто готовлю, можно подавать с пломбиром)
1 ст. пшеничной муки
3 банана
0, 5 ст. молока
3 ст. л. сахара
щепотка соли
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. разрыхлителя для теста
1 ст. л. сахарной пудры
• Из муки, молока, сахара, лимонного сока, разрыхлителя и соли замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут.
• Разделите тесто пополам, одну часть поместите в смазанную маслом форму, сверху положите слой нарезанных ломтиками бананов и накройте оставшимся тестом. сверху украсить бананами и орешками кешью
• Выпекайте пирог в разогретой до 200°С духовке около 20-30 минут. Охладите в форме. Перед подачей разрежьте на порционные куски и посыпьте сахарной пудрой.

еще интересные десерты карамелизованные фрукты или шоколадный мусс попробуйте
12 годов назад от Антон Дарклайт

Связанные вопросы