Все о еде
Войти
Регистрация
В кислой среде продукты готовятся дольше. Но белок в кислоте сворачивается (готовится) . Разве это не противоречие?
2 годов
назад
от
Евгений Андриященко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если говорить о мясных продуктах - денатурация белков (при нагревании агрегация в крупные частицы) и гидролизация коллагена в кислой среде - в ней он быстре гидролизуется и скоре выходит наружу (коллаген - это белок, из которого состоит соединительная ткань (сухожилия, связки, кожа) . Опыт кулинаров всего мира говорит обратное - кислая среда уменьшает время приготовления
2 годов
назад
от
crushbu
Связанные вопросы
1
ответ
Какое вино вы предпочитаете?
7 годов
назад
от
Юлия
1
ответ
Бывает ли съедобная земля?
9 годов
назад
от
Людмила Ирисова
2
ответов
"Помело" - ГИБРИД каких цитрусовых?
3 годов
назад
от
EOTechbsk