Какие есть пироги (запеканки и тд) с репчатым луком?

2 годов назад от Кошечка =)

2 Ответы

0 голосов
Чаще всего пироги с луком пекут, используя зеленый лук и жидкое тесто. Я же готовлю другой вариант-из песочного теста и репчатого лука. Такой пирог получается очень нежный, сытный, с пикантной сладковатой начинкой. Нравится всем-и взрослым, и детям. Многие даже и не догадывается, что начинка в этом пироге-из лука! Хороший вариант выпечки для перекуса. Итак, возьмем следующие продукты. Для теста: 200 г сливочного масла; 40 г сметаны; 280 г муки; 2 щепотки соли; 1 ч. л. разрыхлителя. Для начинки: 350-400 г репчатого лука; 2 вареных яйца; растительное масло для жарки; зелень укропа и петрушки; соль, специи по вкусу. Для заливки: 250 г сметаны жирность 30%; 3 сырых яйца; соль по вкусу; сладкая молотая паприка-1 ч. л. Сначала займемся тестом. В миску высыпаем половину муки, просеянной с солью и разрыхлителем, кладем размягченное масло (вместо масла можно взять сливочный маргарин или смесь маргарина с маслом) . Растираем вилкой в крошку. Затем добавляем сметану и перемешиваем. Всыпаем остальную муку. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Долго месить не надо! Кладем его в мисочку, затягиваем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов. Кстати, тесто можно сделать заране. Тем временем займемся начинкой. Яйца варим вкрутую и заливаем холодной водой. Остужаем. Лук шинкуем тонкими полукольцами, припускаем в масле до легкой золотистости (не зажариваем! ) Остужаем. Смешиваем в миске лук, изрубленные яйца, зелень. Солим и посыпаем специями. Хорошо перемешиваем. Для заливки взбиваем яйца и сметану, подсаливаем, добавляем паприку. Охлажденное тесто распределяем по дну и стенкам мультиварочной чаши, формируя корзиночку с бортиками высотой три см. Если выпечка в вашей мультиварке имет тенденцию подгорать-положите на дно кружочек для выпечки (у меня тефлоновый) Кладем начинку, равномерно распределяем е. Заливаем заливкой. Ставим чашу в мультиварку, включаем режим Выпечка на два часа. После сигнала оставляем пирог на Подогреве на тридцать минут. После этого мультиварку отключаем от сети и даем ему полностью остыть в течение полутора часов. Если начнете вынимать пирог неостывшим-он может развалиться. Затем вынимаем пирог, нарезаем на порции и подаем к столу. Если у вас нет мультиварки-выпекайте в духовке при температуре 190-180 градусов примерно 1час, 20 минут. Приятного аппетита!
2 годов назад от Анна Борисенко
0 голосов
Луковый пирог
Тесто: 50 г сливочного масла + 3 столовых ложки сметаны + 200 г муки. Замешать, раскатать в форму с бортиками и отправить минут на 3- в холодильник.
Начинка - 500 г лика полукольцами пассеровать до мягкости на растительном масле, остудить, выложить на тесто
Заливка: 1 яйцо + 3 столовых ложки сметаны + соль и специи - взбить блендером до однородной массы и залить начинку.
сверху щедро посыпать тертым сыром и в духовку
2 годов назад от Sergey Olshin

Связанные вопросы