Кто может дать рецепт НАСТОЯЩЕГО узбекского плова?

2 годов назад от Танюша

2 Ответы

0 голосов
жаришь морковь порезанную, с луком, в казане, потом добавляешь мясо . До полуготовности. затем засыпаешь промытый рис и 2 пальца воды сверху, закладываем в рис пару головок чеснока (целиковых) солим . перчим. рис разбухает 5 мин, и снимаем с костра . даем напитатся
все таки надо показывать) . все на тоненького
2 годов назад от Виктория Комарова
0 голосов
Ингредиенты: Рис "Девзира" — 1, 5 Килограмма Баранина — 1, 5 Килограмма Морковь — 1, 5 Килограмма Репчатый лук — 5-6 Штук Чеснок — 3 Штуки (головки) Зира — 1/2 Стакана Барбарис — 1/2 Стакана Курдючный жир — 200 Грамм (или срезанный с мяса жир) Растительное масло — 200-300 Миллилитров Соль — 1-2 Ст. ложек (по вкусу) Количество порций: 15 Как приготовить "Плов узбекский классический" Очистим и нарежем крупной соломкой морковь. Очищаем от шелухи лук, нарезаем его не очень тонкими кольцами или полукольцами. Также крупными кусками нарезаем мясо. Жир нарезаем небольшими кубиками. Хорошо разогреваем казан на огне, кидаем в него жир. Потом, когда весь жир вытопится, убираем шкварки из казана. Добавляем растительное масло, хорошо его прокаливаем. Затем добавляем нарезанный лук. Постоянно помешиваем лук, чтобы он не пригорел. Как только лук начнет приобретать слегка золотистый цвет, добавляем мясо в казан, жарим его до полуготовности, помешивая. Теперь настала очередь морковки. Добавляем её, перемешиваем все содержимое казана. Когда морковь станет мягкой, добавляем в казан кипяток. Уровень воды должен покрыть все содержимое казана. Готовим зирвак около 40-50 минут. Пока готовится зирвак, мы очень хорошо промываем рис. Чеснок необходимо очистить от верхней шелухи, стараемся сделать это аккуратно, чтобы не разломать чеснок на зубчики. Нам нужна целая головка чеснока. Через 45 минут добавляем в зирвак чеснок, барбарис, зиру и соль. Солим так, чтобы вода была немного пересолена. Аккуратно перемешиваем и варим минут 15-20. Затем в кипящий зирвак добавляем рис. Рис разравниваем шумовкой по всему казану, но не перемешиваем. Делаем большой огонь, чтобы вода в казане сильно кипела. С помощью шумовки отодвигаем рис от стенок к середине, делаем небольшие отверстия деревянной палкой. Это нужно для того, чтобы вода быстре выпарилась. Как только вода ушла с поверхности, огонь нужно сделать очень маленьким. Рис разравниваем и накрываем крышкой. Через 25 минут достаем чеснок и аккуратно перемешиваем плов снизу вверх. Выкладывайте плов на блюдо, сверху кладем чеснок. Подробне:
2 годов назад от Танюша Волынкина

Связанные вопросы