Научите готовить щи по-рязански . Какую фишку добавляют, что они такие замечательные ?

2 годов назад от Зелёнка Ой-Ой

1 ответ

0 голосов
Для таких щей готовили крошево
Промытые листья рубились тяпками в деревянном корыте, складывались в деревянную большую бочку (тару) , с добавлением соли, под гнетом капуста "бродила" несколько дней в теплом месте.
В кастрюлю клали мясо (много мяса для наваристого бульона) и промытое крошево,
Щи томили на медленном огне, часа полтора-два, потом добавляли лук, морковь, , картофель, из специй — перец черный и лаврушка. Больше ничего не надо!
2 годов назад от ***Stas***

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
8 годов назад от Таулан Боташев