Дайте, пожалуйста, советы по приготовлению торта? Что делать, чтобы торт не сел, после того как достать его из духовки?

2 годов назад от kuwelew1

3 Ответы

0 голосов
Торт-это изделие из готовых (выпеченных) коржей. Он осесть никак не может, если только на него никто не плюхнется попой.
А вот коржи после выпечки могут осесть. Соблюдайте технологию изготовления и выпечки. У каждого вида теста она своя.
2 годов назад от Роман Сирко
0 голосов
Смотря какой торт вы готовите. Некоторые торты оседают сами по себе, чего бы ты не делал. При приготовлении торта главное запомнить - в состав теста обязательно должна входить кислая основа (кефир, сметана, простокваша, ряженка, кислое варенье и пр. ) + сода. Вспомните что происходит когда соду кладут в уксус. Шипение и пузырьки. То же самое будет происходить и в тесте, только медленно. Поэтому у вас всегда будут получаться пышные тортики. Бисквит - там другая история. В бисквит сода не кладется вовсе, так как там эти самые пузырьки возникают из-за тщательного и долгого взбивания яиц. Как бы там не было, осел у вас торт, покосился, поломался, когда вынимали из формы, - ничего страшного в этом нет. Всегда все недостатки можно замаскировать кремом.
2 годов назад от Валентина Шляндина
0 голосов
чтобы не осел корж (а не торт) соблюдайте при выпечке температурный режим и положенное время, пусть остынет в духовке
а еще зависит от того, какое у вас тесто для торта
2 годов назад от Кыша

Связанные вопросы