Все о еде
Войти
Регистрация
Как лучше шашлычок жарить? На шампурах или решетка?
2 годов
назад
от
i-home
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Когда мы пронизываем мясо, оно начинает "дышать".
Проведя несколько часов в маринаде поры закрываются, и к тому моменту, когда оно попадает на мангал, все соки плотно запечатаны внутри каждого кусочка.
Если жарить мясо на решетке, мясо обжаривается лишь снаружи, а внутри, по сути, варится в собственном соку. Именно поэтому шашлык приготовленный таким образом, как правило, либо обгорает, либо остается полусырым.
Шампур же распаковывает купаж, словно бутылку вина, и дает возможность лишнему соку выйти в момент приготовления, делая таким образом вкус мяса значительно боле выраженным.
2 годов
назад
от
Альона Ганущак
Связанные вопросы
5
ответов
Как приготовить охлаждающий напиток в домашних условиях?
10 годов
назад
от
mariska
1
ответ
подскажите пожалуйста что можно легко, а главное вкусно и полезно приготовить!
8 годов
назад
от
Снежная Королева
2
ответов
Нашел в интернете как делать корзинку из сыра, решил в не положить салат из семги, посоветуйте (внутри)
12 годов
назад
от
-=ZLO=-