Максимально тупо, но совет необходим, помогите

В общем решил приготовить ужин, и чтобы все не закосепорить, подскажите, если разделать курицу, и все, собственно, е части замариновать в аджике с соевым соусом, чесноком, и добавить немного сахара, ну для корочки (мне кажется может так получиться) и обжарить на сковороде гриль, получится нормально? Прожарится ли все?
2 годов назад от Александр Белов

2 Ответы

0 голосов
Можно не мариновать. И сахар не нужен, зачем этот грильяж, ну если только запекать. Сразу забрасываю на сковороду (180-200°) , накрываю перевернутой крышкой и сверху нахлобучиваю пудовую гирю, особенно для крылышек — они всегда на раскоряку, по 4-5 мин. с каждой стороны.

Но можно делать комбинированным нагревом, довести до готовности на пару, затем мощно обжарить, или наоборот обжарить и сразу (без остывания) довести в духовке.
2 годов назад от Павел Криганчук
0 голосов
разные части курицы по-разному прожариваются. Филе- грудка быстре доходит, в ней почти нет соединительных волокон, жилок и тд. крылья и ножки дольше жарятся. с сахаром не переусердствуйте, его должно быть меньше чем соли.
2 годов назад от Галина Букина

Связанные вопросы