как сделать, чтоб сметана не свернулась в подливке, если ей все-равно нужно перекипеть?

12 годов назад от Алёша Герчиу

4 Ответы

0 голосов
я для таких целей использую сметану Валио 42% жирности. Тогда сметана не сворачивается, с тает.
12 годов назад от Не 90-60-90
0 голосов
Сметано должна быть не мене20% жирности, я сначала добавляю к основному блюду сметану, чуть тушу в ней, а потом уже воду или бульон, никогда не сворачивалась.
12 годов назад от ****киска****
0 голосов
Соус должен быть с мукой. Вводить сметану в самом конце. Дать закипеть и выключить. Ни разу у меня не сворачивалась.
12 годов назад от *Victoria Silanova*
0 голосов
Да, Евгения, это может быть проблемой. и чаще это просто делает блюдо непрезентабельным! Может и качество самой сметаны подвести! Чаще всего сметана сворачивается из-за того, что её кладут в сильно кипяще блюдо! Лучше добавлять в остывающе!
Также важно, чтобы не было в составе подливки кислот, других соусов (например, кетчупа) , а также чтобы мясо либо другой продукт, который вы тушите/томите в подливке не был замаринован с добавлением лимонного сока, например, или в том же кетчупе, которые тоже могут стать причиной того, что сметана сворачивается! Я кладу сметану в конце готовки перед самым выключением конфорки!
12 годов назад от Мерседес Версетти

Связанные вопросы

4 ответов
9 годов назад от валерий федоров
1 ответ
1 ответ
8 годов назад от Ирина Костюченко