Постная кухня. Напишите пожалуйста различные варианты блюд постной кухни. Чтобы было вкусно и главное дешево.

12 годов назад от нина белоус

3 Ответы

0 голосов
Тушенная капуста, пюре фасолевое и гороховое. Отварная фасоль в соусе - томатная паста (сок) с обжаренными овощами, имеющимися в наличии. Бобовые любят тмин.
12 годов назад от Amirabelle
0 голосов
супы любые на воде и добавлять зажарку на растительном масле из лука, моркови и т. д. и т. п, овощной плов: обжарить овощи, добавить специй, рис, халить водой и варить до готовности. картошку с грибами, грибной суп, кабачки, баклажаны, салаты овощные с раст. маслом, винегрет, в магазине продают макароны постные без яи - делать пасту с овощами и грибами.
12 годов назад от valentina1972_36
0 голосов
Краснокочанная капуста тушеная с малиновым уксусом
 
1 кочан краснокочанной капусты
1 луковица
Масло растительное
80 мл яблочного уксуса
30 г малины
1 ст. л сахара
5 г тмина
Соль, перец по вкусу
 
Заране приготовьте малиновый уксус залив малину (свежую или свежемороженую) яблочным уксусом, оставив настаиваться (желательно на несколько дней) ,
  Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, нашинкуйте кочан капусты. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте капусту и, помешивая обжаривайте 10-15 мин на небольшом огне. Слегка посолите. Добавьте 80 мл приготовленого малинового уксуса в капусту, перемешайте. Истолките тмин и добавьте его в капусту, посыпьте капусту сахаром, перемешайте и доведите до готовности.

Котлеты из фасоли
 
2 ст. фасоли
2 луковицы
4 ст. л. манки
3 ст. л. муки
2 яйца (можно и без них)
Соль, перец, чеснок по вкусу
1/3 ч. л. соды
Луковица, морковь и 1 ст. л томатного соуса - для заливки
 
Фасоль замочите в большом количестве воды на 10 часов.
Перекрутите фасоль и лук 2 раза через мелкую сеточку мясорубки. Затем добавьте остальные ингредиенты, вымешайте хорошенько и оставьте на 20 мин постоять. В это время пассируйте измельченный лук и морковь на растительном масле, введете томатный соус, чуть воды и доведите до кипения.
Из получившегося фарша сформируйте шарики, размером как орешек, слегка приплюсните и обжарьте на растительном масле. Выложите в широкую кастрюлю шарами: сначала заливка, затем шар котлет и т. д, сверху заливка. Влейте воды примерно на 1-2 пальца выше уровня котлет и тушите на маленьком огне от 40 мин до 2 часов (в зависимости от сорта фасоли и густоты фарша) .
Котлеты очень похожи на рыбные!
12 годов назад от Юлия Абдурахманова

Связанные вопросы

3 ответов
9 годов назад от Nadin Star