Почему печенье получаются очень твердами?

Я сделал 2 раза, оба раза получились невероятно твердо.
1-ый раз:
100гр масло
2 штуки яйцо
200 гр сахар
1 ч. л. сода (перед тем как добавить я на не несколько капель добавил уксуса)
3 ч. л. мед
И мука, сколько тесто возьмет
Готовил при 200 градус
.
2-ой раз:
Все то же самое, только вместо соды я добавил сухого дрожя чуть больше 1-ой ч. л.
Готовил половину при температуре 160-170, а подовину при 120 градусе. Снижал темпратуру, думал мягкими станут. не стали, увы !
Какие советы можете давать?
Что нужно делать что бы получились мягкими?
2 годов назад от Олегрех

2 Ответы

0 голосов
Попробуй сделать так:
Взбей 100-120 гр масла (размягченного обязательно) с Сахаром (90 гр) и чайной ложкой ванильного сахара до белого цвета дальше добавь 2 яйца а потом 2 стакана муки (это примерно 350-400 гр) и поставь в холодильник на минут 20-25 и выпекай при теми 195 10-15 минут, должно получиться
2 годов назад от Кесвик Венчестер
0 голосов
Температура слишком низкая, при такой температуре как раз сушить, а не выпекать. Понятие "муки, сколько возьмет" ведет к долгому замесу и затягиванию теста, это тоже не придает мягкости. Во втором случае, дрожжи вобще были ни к чему.
Берите нормальный рецепт песочного, допустим, теста
2 годов назад от Алина Меркулова

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Т С
3 ответов