Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос к виноделам.
Уважаемые виноделы. Тема вопроса сода.
Решил сделать вино из одуванчиков, и применил натуральные дрожжи из изюма, но они не стартанули в напитке вобще. Я добавил еще сахар ( ране он был добавлен) и решил испробовать метод самогонщиков, добавил соду (100-150 гр на 35 л напитка) чтоб повысит кислотность. Как результат полетело как на ракете и уже 2 недели бурлит и не останавливается. Отсюда вопрос, не испортил ли я вино содой? И чего мне ждать?
2 годов
назад
от
зелимхан сугаипов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сейчас всё стерилизуют, в т. ч. изюм, и на нём нет природных дрожжей. Проще взять сливы или хоть яблоки, не мыть, потереть с сахаром, как забродят - попробовать, если норм, использовать закваску.
Попробуй на вкус, если ОК - пусть бродит
2 годов
назад
от
Ольга Иванова
▲
▼
0
голосов
На вкус попробуй, и сам увидишь по своему опыту, а вобще это не вино. Я осенью и всю зиму покупал виноград Молдова и делал полусладкие, десертные и ликерные вина. А то, что ты делаешь - это брага.
2 годов
назад
от
Брюни Джи
Связанные вопросы
1
ответ
Если горячие макароны полить холодным соусом, то тогда температура соуса изменится на ТЕПЛУЮ? Или лучше соус подогревать
6 годов
назад
от
PsychoChocolate
1
ответ
Вы делитесь вкусняшками со своей второй половинкой когда ссоритесь?
1 год
назад
от
cynema ru
1
ответ
Что приготовить в кусненького из имеющегося ?
7 годов
назад
от
Liza Елизавета