Что едят пуштуны

2 годов назад от Галина Комзина

1 ответ

0 голосов
Кабули пулао Пехте или Пухтай (говяжьи / бараньи)
Нарай гвакха (баранина, блюдо из баранины)
Чопан Кабаб (отбивные из баранины, нарезанные на вертеле и приготовленные на углях)
Seekh kabab (говядина / баранина / курица)
Чапли кабаб
Шинвари тикка, жареный ягненок
Кичрей, клейкий среднезернистый рис, приготовленный с машем и луком, заправленный топленым соусом из кврот. В основном это едят зимой.
Лондеи (также известный как Таршай) (приправленная пряностями баранина или вяленое мясо говядины, приготовленные с рисом)
Шорва (суп)
Ауш (лапша ручной работы)
Аушак (пельмени с овощами и чесноком, заправленные томатным и йогуртовым соусами)
Манту (пельмени) , обычно подается с белым соусом на основе йогурта.
Бурани - это стиль подачи, обычно баклажаны (Badenjan | Bonjon) , иногда картофель (kachaloo | aloo) или тыква (kadoo) , где овощи обжарены в томатном соусе и украшены йогуртом.
Бонжан, баклажаны, приготовленные в масле с картофелем и помидорами
Bendei, бамия, приготовленная в масле с луком и помидорами.
Мастех (свежеприготовленный йогурт)
Гатай Руджай (Ghatay Wrejay) , буквально «жирный рис», представляет собой блюдо из риса, напоминающе ризотто, которое готовят в Чарсаде, Мардане, Пирпиае и некоторых других деревнях региона, где выращивают короткозерный коричневый рис.
Нан или Додай. Нан или додаи, как его называют на пушту, представляет собой лепешку, обычно выпекаемую в вертикальных глиняных печах, называемую танур на пушту (тандыр на урду / хинди) .
Шомле / Шломбех (он же «Тривай» в Кабуле) , напиток, приготовленный из смешивания йогурта с водой и сильного взбалтывания. Затем добавляем сушеные листья мяты (по желанию) и небольшое количество соли.
2 годов назад от ИВАН BDFYJ

Связанные вопросы