Все о еде
Войти
Регистрация
если приготовить кекс без соды? и без разрыхлителя. тесто не поднимется? и можно ли вобще так готовить?
12 годов
назад
от
Татьяна Дюкарева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сода и разрыхлитель нужны для насыщения теста воздухом.
Также действуют дрожжи, только для их работы требуется время.
Можно в тесто добавить взбитые в крепкую пену с сахаром яичные белки. Их аккуратно перемешивают с готовым тестом, которое должно быть нежным, негустым. по этому принципу готовят бисквитное тесто.
12 годов
назад
от
Марина Грибанюк
▲
▼
0
голосов
Это будет не кекс, а коврижка. Так готовить можно. Она будет плотной и плоской. Но, возможно, вкусной. Зависит от ингредиентов.
12 годов
назад
от
Алёна
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли есть сырыми сосиски из упаковки ну типа "Гриль" или "Молочные" ?
7 годов
назад
от
петр лыков
1
ответ
Как вы относитесь к сахзаменителям ?
6 годов
назад
от
Максим Ивлев
1
ответ
Какие блюда Вы готовите во время поста?
3 годов
назад
от
Арина Денисова