если приготовить кекс без соды? и без разрыхлителя. тесто не поднимется? и можно ли вобще так готовить?

12 годов назад от Татьяна Дюкарева

2 Ответы

0 голосов
Сода и разрыхлитель нужны для насыщения теста воздухом.
Также действуют дрожжи, только для их работы требуется время.
Можно в тесто добавить взбитые в крепкую пену с сахаром яичные белки. Их аккуратно перемешивают с готовым тестом, которое должно быть нежным, негустым. по этому принципу готовят бисквитное тесто.
12 годов назад от Марина Грибанюк
0 голосов
Это будет не кекс, а коврижка. Так готовить можно. Она будет плотной и плоской. Но, возможно, вкусной. Зависит от ингредиентов.
12 годов назад от Алёна

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Максим Ивлев
1 ответ
3 годов назад от Арина Денисова