Чем разбавить слишком густой майонез?

И еще. как убрать привкус оливкового масла Оно, оказывается, было для жарки, а я думала, что они все одинаковые ( Первый раз брали, не разобралась.

P. S. Знаю прекрасно, что есть особи, обожающие забросать чем-нибудь вместо ответа, поэтому любезно прошу их пройти мимо. Сегодня такие персонажи совершенно не к месту
2 годов назад от Наталья Фролова

3 Ответы

0 голосов
Растительным маслом без запаха.

Классический майонез - это 70% масла + желток и горчица (уксус влияет больше на вкус и цвет, чем на консистенцию) . Т. е. маслом и выправляете недостаток масла (избыток загустителей) .
2 годов назад от Lele Bryk
0 голосов
Поэтому майонез лучше делать на подсолнечном рафинированном . Оливковое, даже рафинированное, все же обладает ярко выраженным вкусом и для майонеза поэтому мало пригодно. А разбавить можно молоком .
2 годов назад от мария бибикова
0 голосов
Обычным растительным маслом.
Оливковый запах врядли уберется, немножко лимонки добавить можно попробовать, только смотрите чтоб кисло небыло.
Как "масло для жарки" лучше подходит рафинированное очищенное масло без каких либо привкусов. А оливковое с привкусом используется для салатов, для жарки оно плохо подходит, гореть будут примеси что в нем содержатся.
P. s хотел чтонибудь еще забросить, но что-то фантазии сейчас не хватает)
2 годов назад от nikita krylov

Связанные вопросы