Как приготовить сладкий плов?

2 годов назад от влад дёмин

1 ответ

0 голосов
растительное масло — 20 мл;
лук — 1 шт. ;
морковь — 1 шт. ;
чернослив — 50 г;
изюм — 50 г;
курага — 50 г;
айва — 1 шт. ;
чеснок — 3 зубчика;
специи для плова — 1 ст. л. ;
соль — 1 ч. л. ;
рис басмати — 150 г;
вода — 500 мл.

Способ приготовления:

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Обжарить в нём мелко нарезанный лук и нарезанную соломкой морковь. Добавить чернослив, курагу, нарезанную на дольки айву. Обжаривать ещё 3 минуты. Приправить специями для плова, посолить и добавить чеснок. Равномерно всыпать промытый рис, залить водой так, чтобы она на 2 см покрывала содержимое сковороды. Накрыть крышкой и готовить 30 минут на слабом огне.
2 годов назад от Павел Денисенко

Связанные вопросы