Все о еде
Войти
Регистрация
Разморозил 2 куска свинины. Один лишний. Можно ли его заново заморозить? Или испортится?
Если разморозил - то сразу готовить? Или можно еще раз заморозить?
2 годов
назад
от
123
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не стоит. Я бы лишний кусок обмазала смесью горчицы и растительного масла, так свинина пролежит в холодильнике как минимум 3 дня. Потом что-нибудь приготовите.
2 годов
назад
от
Yurok88
▲
▼
0
голосов
Повторно замороженное мясо изменит свои свойства (структура будет боле рыхлая) и утратит часть полезных свойств относительно своего нынешнего состояния. Но, если его не употребить в ближайшие день-два или не заморозить заново как можно скоре - оно вобще пропадёт.
Если не планируешь объесться свининой - замораживай второй кусок, это не смертельно.
2 годов
назад
от
Ангелина Жанова
▲
▼
0
голосов
по канонам - нельзя
в ресторанах и магазинах - строго запрещено
-
дома, в реале - можно, если долго не лежало размороженное
трабл в том, что при первой заморозке клетки тканей полопались от льда и размороженное мясо быстро поражается бактериями, в отличие от свежего, где целые стенки клеток не пускают внутрь никакую микроживность
2 годов
назад
от
Катька
▲
▼
0
голосов
заморозьте. на вкусе это никак не скажется, но если есть желание- сбацайте что-то. да, перед заморозкой приправьте специями, оно промаринуется в холоде, и вам останется только посолить готовую.
2 годов
назад
от
Лена и Дима Бирюковы
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос про еду, кулинарные предпочтения
7 годов
назад
от
Наталия
2
ответов
Моя бабка 70+ лет жрет как слон из Индии, каждые пол часа, свинина жирная. Ей боле 70 лет и она жрет жирную пищу,
6 годов
назад
от
Сергей Бук
3
ответов
Если козье молоко пьют, то почему овечье молоко не пьют, это практически одно и тоже.
3 годов
назад
от
Хару-тян *_*