Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно и по особенному приготовить глухаря?
2 годов
назад
от
Алена Байдерина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мясо глухарей достаточно плотное, темного цвета, но сочное и вкусное. Вкус глухариного мяса улучшается, если еще неощипанного и невыпотрошенного глухаря подвесить за голову и выдержать в прохладном месте 2-3 суток. Опытные охотники считают, что глухарь готов для приготовления, когда у подвешенной птицы оторвется под тяжестью тушки голова. Тушку глухаря, которая хранилась в замороженом виде, желательно мариновать. Мясо глухаря обычно имет горьковатый привкус хвои, но его можно ослабить, добавив в жаровню красного сухого вина. Мясо рекомендуется шпиговать свиным салом. Тушку замочить в уксусном маринаде (от 10 часов до 2-3 суток) , положив грудками вниз, потом разрезать на куски, весом по 200 г, нашпиговать каждый кусок салом. В домашних условиях глухаря жарят целиком в духовом шкафу.
2 годов
назад
от
elbek iskandarov
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите пожалуйста вкусный салат или закуску с адыгейским сыром ?
9 годов
назад
от
Арья Элесмерова
1
ответ
Ведь не секрет, что наши дети едят тоже что готовим для взрослых, тоесть для себя,
7 годов
назад
от
Ирина
2
ответов
Ваше любое блюдо пожалуйста скажите?
11 месяцев
назад
от
Jdjdjd Hehdhh